DEPORTES Y TURISMO

Catálogo de Sabores de la Provincia de Buenos Aires

La Dirección de Deportes y Turismo de General Villegas convoca a sumar nuestro Partido en la nueva versión provincial con el fin de actualizarlo y ofrecer nuestra información.

En resguardo de nuestro patrimonio culinario y teniendo en cuenta que detrás de la identidad enogastronómica de la región están las historias, las tradiciones y la cultura de los pueblos, con sus aromas, sabores y recetas familiares en algunos casos, trabajamos sobre tres ejes bien definidos:  la tradición villeguense, la influencia de las corrientes migratorias y la influencia territorial.

¿Qué es el Turismo Enogastronómico? Los turistas se desplazan con la finalidad de conocer, consumir y disfrutar de productos, servicios y experiencias propias del lugar visitado, tales como visitar bodegas, comer en restaurantes que ofrecen especialidades regionales.

Tengan en cuenta que todo es importante; cocineros, platos locales, productos destacados, eventos y todo aquello que consideren debemos incluir. Enviar todos los datos requeridos a turismogralvillegas@gmail.com.

Algunos rubros que pueden inscribirse:

  • aceites de oliva
  • artesanías
  • cerveza artesanal
  • chocolates y bombones
  • fiambres, embutidos y chacinados
  • gírgolas
  • infusiones
  • lácteos, quesos, dulce de leche y derivados
  • licores
  • mermeladas, dulces y conservas
  • miel
  • pastas
  • postres típicos
  • productos regionales en general
  • vinos
  • harina integral
  • panificados
  • trufas

Datos requeridos:

  • Razón social
  • Marca comercial
  • CUIT
  • Nombre del responsable
  • Localidad y Partido
  • Dirección y código postal
  • Teléfonos del establecimiento y del responsable
  • Correo electrónico
  • Página web
  • Redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter)
  • Breve reseña del establecimiento
    • ¿Hace cuantos años que comenzó el proyecto y cómo surge?
    • ¿En qué fecha comenzó a elaborar o producir?
    • Mencione todo aquello que considere relevante
  • Aspectos que distinguen a la producción, a la elaboración, sus características particulares
    • clima y suelos característicos y destacados
    • condiciones únicas de elaboración
    • cuál es el volumen de producción
    • valores agregados
    • premios y/o distinciones
    • si se exporta
    • otros
  • Los productos son agroecológicos
  • Detalle de los productos que se comercializan
  • Donde se pueden adquirir los productos
  • En qué lugares se pueden adquirir los productos, realizan envío?
  • Productos libres de gluten
    • Detalle de los productos libres de gluten
  • Acerca de su experiencia gastronómica turística ofrece:
    • Degustaciones
    • visitas guiadas
    • participación del proceso productivo
    • charlas técnicas
    • gastronomía
    • otros
  • Si ofrece actividades turísticas:
    • detalle cuáles son las actividades que realizan los turistas
    • en qué fecha aproximadamente se inició al turismo
    • ¿Cuál sería el Souvenir que identifica a su establecimiento y que todo visitante debe llevar?
    • ¿Cuál sería el Dato de color o lo imperdible de su establecimiento que un turista/visitante no se puede perder al momento de realizar su experiencia enogastroturística?